Ликвидация фирмы без убытков
Проекты ГК Гудвин
Бухгалтерские услуги
Регистрация ООО
Компьютерная помощь
Создание сайтов
Агентство недвижимости
 

Ликвидация фирмы без убытков

Официальная ликвидация учреждения считается процессом затратным, дорогостоящим, но, тем не менее, проявляется необходимым. Кому хочется быть вызванным в суд из-за иска по отношению к собственной компании? Вот для того, чтоб снять эту обузу и полезно официально перестать числиться владельцем той или иной фирмы. Конечно, существует маленькая поправка, - только если срок устранения составляет около трех лет и свыше.

Несколько десятков лет назад данная процедура была не особо популярна у бизнесменов, и достаточно малое их количество отдавало предпочтение перед процессуальными спорами. Говорить о причинах такого явления можно вполне аргументировано, ведь намного проще и быстрее присоединить или сменить участников и исполняющий орган, а главное дешевле. Потому что, если все-таки, подтверждается согласие о ее проведение, то обязательно следует учитывать, что она сложная, но важнейшая опасность в том, что таит в себе много подводных камней – законодательных нюансов. А после завершения данного процесса можно вновь начать такую процедуру, как регистрация юридического лица и продолжить вести свой бизнес.

Сейчас такое закрытие пользуется популярностью среди хозяев. Можно предприятие легко продать, если ранее смогли купить юридический адрес в Москве, и провести такую операцию как регистрация ООО самостоятельно. Это объясняется и вниманием налоговиков к таким феноменам, и стремлением антимонопольных органов привлечь к ответственности бывших обладателей или управляющих, несмотря на то, что они уже никоим образом не причастны к деятельности и функционировании бывшего объекта.

Если данная возможность воплощена в жизнь в соответствии с законами, требованиями и указаниями пунктов документации, то спокойный сон и отсутствие лишних нервных встрясок гарантировано людям, которые раньше занимали статус руководителя. Ведь термин исковой давности ограничивается трема годами (в российском гражданском праве), а в уголовном – до пятнадцати. Этот принцип подобает очень внимательно осмыслить, ибо он является существенным в подтверждении каких-либо решений, особенно если имеется регистрация ООО в Москве под ключ.

Что же требуется для данной процедуры? Изначально подать надобное объявление касательно ассоциации в средства массовых коммуникаций (пресса, радио, телевидение, Интернет-порталы). Естественно они должны быть профилирующими в этой сфере, поэтому лучше всего обратиться редакцию «Вестника фиксации», которая за размещение на своих страницах Вашего сообщения изымет плату в размере 900-1300 рублей. Кредиторы обязаны ознакомиться с публикацией на протяжении двух месяцев.

Далее должно последовать заявление, которое сопровождается протоколом собрания, где было принято окончательное постановление. Это можно отправить почтой, либо вручить индивидуально, смотря какой способ Вам удобнее всего.

Мы в соц. сетях

Отзывы клиентов

Не ожидала что здесь так быстро и качественно зарегистрируют мою фирму. "Профессионал" - действительно профессионал в своей области. Удовлетворили все мои потребности в полном объеме. Спасибо юристу Ольге за проделанную работу!

— Татьяна
Директор ООО "Орхидея"

 Информация > Статьи > Ликвидация фирмы без убытков