Проекты ГК Гудвин
Бухгалтерские услуги
Регистрация ООО
Компьютерная помощь
Создание сайтов
Агентство недвижимости
 

Как назвать фирму

Многие мечтают о собственном бизнесе, некоторые чтобы реализовать свой потенциал, другие с целью заработать побольше денег, третьи чтобы стать независимым от других и на самом деле целей почему человек решает встать на путь предпринимателя может быть множество. Но перед тем как создать свой бизнес с нуля, до момента открытия расчетного счета своей организации все начинающие предприниматели проходят один и тот же путь и задаются одними и теми же вопросами. Одним, из них наверняка будет такой: «Как назвать фирму???». Название организации является важной составляющей дальнейшей деятельности, наука о названиях называется - «нейминг». В данной статье постараемся помочь вам определится с названием или постараемся натолкнуть на мысль о удачном имени фирмы.

После того как определитесь с именем компании и видами деятельности советую прочесть статью: регистрация ООО самостоятельно – пошаговая инструкция, если же не хотите тратить время на чтение и изучение данного вопроса, то можете воспользоваться акцией - РЕГИСТРАЦИЯ ООО БЕСПЛАТНО!!!

Как правильно назвать фирму

Во-первых, название должно запоминаться вызывая какие-то эмоции, желательно положительные, ведь именно оно является своего рода визитной карточкой вашей организации. Если сможете назвать свою фирму как-то ярко и запоминающиеся, при этом смогли отразить суть вашей работы, то уверяю вас, если человек интересуется данной сферой деятельности, но сейчас у него нет потребности в ваших услугах, то когда они ему понадобится он наверняка вспомнит о вашей компании. Таким образом без лишних усилий сможете привлечь множество клиентов и увеличить прибыль.

Во-вторых, помните, что назвать организацию можно не по всякому – есть ряд ограничений. Вы спросите меня: «Какие еще ограничения? Как можно назвать фирму?». Когда будете придумывать название своей бушующей организации можете столкнуться с неожиданными проблемами. Например, если в названии захотите употребить следующие слова: Москва, Россия, Олимпиада. То необходимо будет заплатить дополнительную госпошлину при регистрации 50000 тыс. руб., иначе получите отказ в налоговой. Также отказ грозит в случае употребления в названии аббревиатур или полных названий международных организаций, например, ВТО (Всемирная торговая организация).

В третьих, не перемудрите, после того как придумаете имя фирме, спросите мнение ваших родных и близких. Помните: «Все гениальное – просто!!!» Переведите слово или словосочетание, той вещи чем вы хотите заниматься, на иностранный язык и возможно получится именно то, что вы искали! Например, если хотите заниматься рекламой в СМИ (с англ. media), то вам наверняка понравится название Медиа-Групп.

Давайте разберем на примере как назвать строительную фирму, чтобы название сразу говорило о ее принадлежности и запоминалось контрагентам. Будем рассуждать логично - прежде всего в названии должен фигурировать какой-либо намек на строительную область и специализирующуюся сферу. Если, например, занимаетесь строительством домов с их  последующей продажей, то вам нужно сочетание слов, которое отражает данную сферу. Возьмем за основу слово "строительство", вернее его часть "строй" и попробуем его объединить с другим словом отражающим последующую продажу зданий. Продается все в основном в магазине или на рынке (с англ.  маркет), соответственно можно назвать фирму "СтройМаркет". Кстати данное название отлично подойдет и к магазину, занимающемуся торговлей стройматериалов. Суть метода понятна, думаю с легкостью сможете применить данную методику рассуждений и придумать отличное название для своей фирмы. Далее приведу рад примеров, возможно они натолкнут на какую-либо оригинальную мысль.

Как назвать фирму примеры

Как назвать строительную фирму примеры: СтройМаркет, Мостовик, Форт Нокс, ЗамкаДом, Палочка Выручалочка, Тяп-Ляп, Домостроитель, Стахановец, Монолит и т.п.

Как назвать юридическую фирму примеры: Правовед, Законник, Юрмастер, Фемида, Юристконсалт.

Как назвать туристическую фирму примеры: Вокруг Света, Пять Звезд,  ТурМир, Открытие, АкваТур, Круиз-Комфорт.

Как назвать фирму окон примеры: СтеклоМэн, ОкнариуМ, ЕвроОкна, Стекловед, Фабрика Окон, Оконная Галерея.

Как назвать фирму натяжных потолков примеры: Звездное Небо, Евро Строй, Атлант, Симплекс, Престиж Дизайн, Небосвод.

Как назвать мебельную фирму примеры: Совершенство, Комфорт, Элегант, Царь-Мебель, Мебля, 12 Стульев, Эрмитажъ.

Кстати не забудьте, что для организации понадобиться юридический адрес. Тут существует два самых простых решения, либо купить юридический адрес в Москве, либо регистрация ООО на домашний адрес генерального директора будущей организации.

В случае возникновения любых вопросов по процессу регистрации смело можете набирать наш номер телефона 8(495)972-83-49 и юристы ООО «Профессионал» ответят максимально оперативно на любой.

Юристы компании

sample avartar

Вы можете получить консультации по любым вопросам у наших юристов.

Отзывы клиентов

Не ожидала что здесь так быстро и качественно зарегистрируют мою фирму. "Профессионал" - действительно профессионал в своей области. Удовлетворили все мои потребности в полном объеме. Спасибо юристу Ольге за проделанную работу!

— Татьяна
Директор ООО "Орхидея"

 Информация > Статьи > Как назвать фирму