Специалисты компании «Эксперт Разведка», специализирующегося на различных проверках, провели исследование, согласно которому, больше половины работников ресторанов и кафе в той или иной степени воруют продукты питания.
Необходимо заметить, что большая часть «воришек – это обычные сотрудники, официанты и бармены, порой встречаются и менеджеры средней категории. Специалисты подчеркивают, что предприятия общественного питания от подобного рода воровства не несут очень больших убытков, но в любом случае, управленческий учет является процедурой, правильное исполнение которой помогает существенно сократить убытки, даже такие мизерные.
Как известно, подобная проблема берет свое начало с девяностых годов. Более детальный анализ ситуации дает неутешительную информацию: десять процентов работников общественного питания берут еду с собой, «ресурсы» ресторана прибавляют к собственному обеду, а бармены и вовсе не брезгуют угощать себя «за счет заведения». Гостиницы и отели страдают от этого в более 40 процентах случаев.
Специалисты делят работников на три категории: десять процентов являются клептоманами, 80% вообще не воруют еду и не употребляют ее в пищу, так как установлен правильный контроль, а остальные десять процентов – это верующие и воспитанные люди.
Так же интересной будет статья "В Госдуму внесли законопроект о стимуляции работников заниматься спортом"