Аттестация рабочих мест. Правила изменились
Проекты ГК Гудвин
Бухгалтерские услуги
Регистрация ООО
Компьютерная помощь
Создание сайтов
Агентство недвижимости
 

Аттестация рабочих мест. Правила изменились

Аттестация рабочих мест, а именно – оценка гигиенических условий труда и травмобезопасности, должна проводиться компаниями в соответствии с новыми порядками. Этот порядок был утвержден 1 сентября 2011 года приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации.

Однако стоит сказать что, срок, по истечению которого работодатель обязан проводить аттестацию, не изменился. Он все еще составляет пять лет. Но, в то же время, этот приказ не прописывал раньше, как необходимо отсчитывать эти пять лет. В новом же порядке было уточено, что эту дату необходимо отсчитывать с завершения вашей предыдущей аттестации, а именно – после даты выдачи приказа руководителя о завершении аттестации и после подготовки отчета об аттестации.

Кроме того, в новом порядке прописано, что именно считается началом проведения аттестации. За нее нужно считать дату выдачи приказа работодателя про утверждение графика аттестации и состава аттестационной комиссии. Если же, например, регистрация ООО в Москве или другом городе Российской Федерации только-только произошла, тогда аттестацию необходимо проводить не позже чем через шестьдесят рабочих дней уже после ввода нового предприятия или компании в эксплуатацию.

Во время проведения аттестации на предприятии можно привлекать какие-то специализированные аттестующие компании. При этом в новом порядке указано, что эта организация обязательно должна быть независимой от работодателя-заказчика. Однако не установлено никаких критериев этой независимости. Ко всему прочему, даже сами сотрудники компании могут оценить ее условия труда, однако лишь с привлечением какой-то аттестующей организации. Стоит сказать, что аттестация в компаниях проводиться не только во время создания новых рабочих мест, но также и при вводе новых технологий или замене производственного оборудования. При этом проводиться переаттестация.

Также были обновлены бланки, которые нужно заполнять во время проведения этих аттестационных процедур.

Купить юридический адрес в Москве можно и зарегистрировать свое предприятие тоже, но при этом необходимо еще и пройти аттестацию. Таким образом, теперь вы знаете, что проводить аттестацию нужно по новому порядку, утвержденному приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации. И помните, что ее нужно проводить не реже, чем через пять лет после даты окончания предыдущей аттестации.

В случае нарушения установленного порядка аттестации рабочих мест, предусмотрена ответственность по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф для должностных лиц составляет – от 1000 до 5000 руб., для юридического лица – от 30 000 до 50 000 руб., или приостановление деятельности организации на срок до 90 суток. Налоговые последствия «безналоговой» реорганизации также суровы как и при нарушении правил аттестации рабочих мест.

Мы в соц. сетях

Отзывы клиентов

Не ожидала что здесь так быстро и качественно зарегистрируют мою фирму. "Профессионал" - действительно профессионал в своей области. Удовлетворили все мои потребности в полном объеме. Спасибо юристу Ольге за проделанную работу!

— Татьяна
Директор ООО "Орхидея"

 Информация > Статьи > Аттестация рабочих мест. Правила изменились